Mittagessen Wartbergschule Friedberg

In der Wartbergschule gibt es an jedem Schultag Mittagessen. Die gemeinsame Einnahme des Essens ist entsprechend der "Richtlinien für Unterricht und Erziehung im Förderschwerpunkt geistige Entwicklung" Teil des Unterrichts im Kompetenzbereich "Selbstversorgung".

Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich für die Eltern auf 2,95€ pro Mahlzeit. Es ist jedoch möglich, einen Zuschuss über das Bildungs- und Teilhabepaket zu beantragen.

Das Essen wird von der Behindertenhilfe Wetterau geliefert und von deren Mitarbeitern bzw. Mitarbeiterinnen ausgegeben.

Im Hauptgebäude essen die Klassen der Mittelstufe und der Haupt- und Berufsorientierungsstufe im Speiseraum. Im Gebäude der Grundstufe essen die Schüler/-innen in ihren Klassenräumen.

Die Zubereitung von (Mittag-)Essen ist auch Teil des Lebenspraktischen Unterrichts bzw. des Sachunterrichts und wird dementsprechend von vielen Klassen einmal pro Woche selbst übernommen (je nach Stundenplan und Schulstufe).

Den aktuellen Speiseplan finden Sie hier.