Gebäude:

Die Wartbergschule verfügt über zwei Gebäude: Im Hauptgebäude sind die Klassen der Mittel- und Haupt- und Berufsorientierungsstufe untergebracht, sowie die Verwaltung. Im sogenannten „Wartbergchen“, auf der gegenüberliegenden Straßenseite, befinden sich die Klassenräume der Grundstufe.

Jedes Gebäude verfügt über einen eigenen Schulhof mit großen Sandkästen, Rutschen, Hänge- und Nestschaukeln sowie naturnah gestalteten Spielbereichen.

Klassenräume:

Die Klassenräume sind großzügig bemessen, so dass sich auch Rollstuhlfahrer/-innen gut darin bewegen können. Jeder Klassenraum verfügt über eine eigene Küchenzeile und ist mit ein bis zwei Computerarbeitsplätzen ausgestattet.

Fachräume:

• Werkraum Holz/Metall mit separatem Maschinenraum
  • Werkraum Ton/Papier mit Brennofen
  • Lehrküche
  • Musik- und Theaterraum mit Musikanlage, Instrumenten und Lichtanlage
  • Mediothek zur Ausleihe von Büchern und elektronischen Medien
  • Fachraum zur unterstützten Kommunikation
  • zwei Fachräume zur Förderung von Schülern und Schülerinnen mit kognitiver und körperlicher Beeinträchtigung, ausgestattet mit Wasserklangbett und Bällchenbad

weitere Räumlichkeiten:

• Turnhalle