Mediothek

Mediothek Wartbergschule Friedberg

Seit Mai 2012 verfügt die Wartbergschule über eine attraktive und zeitgemäße Mediothek. Der Raum ist hell und freundlich gestaltet, damit er auf die Schüler/-innen einladend und zum Verweilen auffordernd wirkt.

Der Bestand, der kontinuierlich aktualisiert und erweitert wird, umfasst vielfältige Medien. Neben dem klassischen Kinder- und Jugendbuch werden den Schülern und Schülerinnen Hörbücher, Musik-CDs, DVDs, Spiele und Zeitschriften angeboten. Bei den Medien wird darauf geachtet, dass alle Altersstufen angesprochen werden, damit auch schon unsere jüngsten Schüler/-innen dieses Angebot nutzen können.

Ein besonderer Schwerpunkt wird dabei auf die audio-digitalen Lernsysteme TING und tiptoi gelegt. Mit Hilfe der dazugehörigen Vorlesestifte können sich Schüler/-innen die Inhalte von Büchern erschließen.

Mediothek